Главная » 2015 » Март » 1 » Обсудим недавнее предложение В.В.Путина о выделении земель в Сибири
15:33
Обсудим недавнее предложение В.В.Путина о выделении земель в Сибири

   Недавно президент России В.В. Путин объявил о выделении земель в Сибири и на Дальнем Востоке. Речь идет о т.н. "родовых поместьях" размером от 1 Га на одну семью. Идея, много лет "бродившая" по России (еще со времен книг В. Мегре про Анастасию), наконец начала претворяться в жизнь.

   Около двух лет назад с подобной инициативой выступил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Его законопроект был страшен. Настолько, что я выступил тогда в интернет-пространстве (статья называлась "О законопроекте про родовые усадьбы"), и пытался опубликовать свою статью на нескольких порталах, но безуспешно... Один порядочный человек объяснил мне тогда, что хозяевам СМИ уже "довели", как надо реагировать, и никто мою статью не опубликует...

   Собственно, тогда я и принял решение создавать свой сайт. Потом появилась статья "мега-лечебница", и вот так все начало выкладываться. А теперь - вот это решение нашего президента. Будто прочел он мою статью... Хотя понимаю реально, что конечно же это не так. Вероятно, я просто хочу для России чего-то правильного, того же, что и он.

   Меня очень интересует мнение людей. Пожалуйста, прочтите эту мою статью и ответьте здесь на вопросы:

   Должна ли Россия в будущем представлять из себя сеть общинных поселений?

   Это ли истинный путь Человечества? Будет ли на планете Земля Единая Семья?

Яндекс.Метрика
Просмотров: 209 | Добавил: ВеЧе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
А почему бы и нет, ведь действительно, можно при данных начальных условиях (харизматические, уважаемые личности с опытом МММ, опытом создания общин, опытом проведения фестивалей, кругов, семинаров и слётов, потребительские общества, множество Селений Родовых Поместий) построить уже не сеть, не пирамиду, а круг, например. Или тор, или гиперболоид вращения.

МММ
- финансово-социальная структура, касса взаимопомощи;
- добровольная;
- алчная мотивация большинства;
- уязвимая;
- не влияет на материальный базис.

Община
- социальная структура, взаимопомощь (касса не обязательна);
- добровольная;
- мотивация свободы, независимости, автономности (меньшинство);
- уязвимая (За счёт того, что стоит только один раз провести решение большинством по уставу организации, например НП, в рамках которой юридически существует община – всё, доверие исчезает, меньшинство-большинство-руководители, демократия, тормоз, колея системы);
- обладает ресурсом территории.

И вот, допустим, кто-либо может организовать некую распределённую систему, но уже не финансовую, а социальную, и с вирусом не алчности, но свободы. И это должно быть круче, чем у уважаемого СПМ! Даёшь к 7 ноября 2017 года международную взаимопомощь местных общин в защите от корпораций!

Общины обладают реальными ресурсами той территории, на которой располагаются – земля, чистая вода, чистый воздух; и эти ценности быстро растут, и это в трэнде последних решений Правительства Великой России. Единой Семье - быть!
avatar
0
2
Десять баллов!!!
avatar
3
Все  это  мы уже  делаем , без  лишних  слов- www.cvoidom.ru
avatar
4
Вообще-то коммерческая реклама на этом сайте запрещена. Однако пока решил оставить вашу ссылку, т.к. из вашего сайта неясно - в чем у вас идея объединения людей? Цементирующий принцип в ваших строящихся поселениях - в чем? Выгода? Причем сильно похожая на сомнительную выгоду от участия в МММ...
Прочтите пожалуйста мой пост последний (энерго-прообраз...) и ответьте на простой вопрос: то, что предлагаете вы - похоже разве на то, что уже начали делать мы? Причем здесь строительство домов? Мы строим Единую Семью, а не дома... У вас есть идеи похожие? Может я что-то недопонял на вашем сайте?
avatar