Главная » 2015 » Март » 1 » Из переписки Андрея Фермера с Сергеем Лукиным (фрагменты)
18:45
Из переписки Андрея Фермера с Сергеем Лукиным (фрагменты)

     

Сергей Лукин:

   "Говорит Виссарион сумбурно, мутно, явно додумывая и сочиняя по ходу пьесы. Он не может внятно и кратко изложить мысль, а просто выдаёт некий коктейль из помпезных и непонятных слов, собранных из разных религий. Говорит и библейские слова, но без библейского духа, явно слышал звон, а откуда он не знает. Он пытается носить маску Христа, но выходит только пародия, так как явно не знаком с системой Станиславского, когда роль выглядит фальшиво, если актёр внутренне не соответствует своему образу.

   Я же ищу именно библейского Царства Небесного, в котором царём является для всех и каждого Иисус Христос, а не человек, объявивший или считающий себя богом. Иисус Христос, в отличии от остальных, может вылечить, так как прежде всего здоров сам. Он ничего не имел материального и вообще не считал тленное чем то ценным. Он к себе ни кого не зазывал, пугая концом света, не заставлял никого Ему служить, а наоборот, сам служил другим. Его принцип, то есть принцип Его Небесного Царства: – больший тот, кто больший слуга другим. У него не было слуг, прислуги, охраны и ратников. У него были ученики – которые «не ели хлеб даром», а все до единого работали «своими руками». Они не паразитировали на других, не собирали с них дань, а наоборот отдавали больше, чем могли получить. Только так может построится семья Божья. В семью входят всем сердцем, когда человек полностью доверяя ей, отрекается от своего эго.  А доверять семье, с полной самоотдачей, сливаться с ней духом, человек сможет только если это семья чиста и безупречна во всех смыслах. Если семья с пороком, если там есть хоть малейшая несправедливость, когда одни привилегированней других, когда одни это «свита», а другие «чернь», когда одни по сути - «трутни», а другие их «рабы», когда одни купаются в роскоши, а другие только пашут, когда одни в трёх этажных хоромах, а другие в халупах, то никакой семьи не будет. Люди так и останутся  эгоистами, так как сами их «боги» эгоисты. И секта рано или поздно свалится в плоскость тоталитаризма и авторитаризма. И я много раз это наблюдал своими глазами."

Андрей фермер:

   "...Выступлений Виссариона после 2007 года, когда он уже в белом хитоне, в интернете практически нет, а ранние выступления, когда он в красном хитоне еще только шел по пути трансформации своих тел, подготовки к окончательному принятию в себя Духа Богочеловека, - полны косноязычия и неумения говорить складно, это известно всем. И ты не знаешь, каким 2000 лет назад был Иисус до того, как появился в Иудее в тридцать лет за три года до распятия. Он тоже шел, как и сейчас, только в Библии ничего об этом нет, кроме кратких мест, где он еще мальчик со способностями духовными... Почему-то ты об этом не подумал.
   Ты ищешь готовый идеал, Сергей. Ты найдешь его только когда сам станешь идеальным. Таков закон.
   А про равенство и неравенство... На каждом уровне твоего развития у тебя всегда соответствующая реальность. И в дружной семье один брат бедный, другой богатый, в силу того, что души в мир пришли разные. Если семья Единая, Богом пронизанная, это неравенство не помешает им друг друга любить и помогать по мере сил. Но никакой уравниловки не будет! Потому что им нужны разные испытания, и они это понимают, против реальности не протестуют, соглашаются с волей Вышней смиренно. Вот что такое идеальная Единая Семья, вот что строится в Сибири, а не уравниловка совдеповская. Подумай об этом, Сергей. 
   Кстати, с чего ты взял, что Иисус был беден? Попы - глобализаторы тебе это рассказали? Да он ходил в дорогущем хитоне, его ноги мазали дорогущим миром (как сегодня французские духи вип-класса), а Иуда был казначеем, т.е. бухгалтером кассы Его общины, многочисленной и богатой...
    И Мухаммад был очень богат, и другие великие личности в нашей истории. Их всех отличает - огромная осознанность, сильнейший интеллект, кристально чистая душа без малейшей мути недовольства и зла. И все они возвышались над толпой неосознанных духовных дикарей типа нас с тобой, и никогда не приходило им в голову, что они должны жить в таких же халупах, как и мы, или нас пустить к себе в чистейшие жилища. Чтобы мы туда своей душевной вони напустили? Эх, Сергей, Сергей... Как же мало ты знаешь, и еще меньше понимаешь. Обнимаю тебя, друг мой."
 

Яндекс.Метрика
Просмотров: 252 | Добавил: ВеЧе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar